黑客也会下棋

黑客也会下棋

30浏览次
文章内容:
黑客也会下棋
黑客也会下棋
现在莱昂/莱昂新闻/Incibe

继上一届的成功之后,西班牙国家网络安全研究所(INCIBE)(一个隶属于数字化转型和公共服务部的实体)通过数字化和人工智能国务秘书,与西班牙国际象棋之城大师赛莱昂主持第二届国际象棋、人工智能和网络安全会议。

这项活动去年有超过 400 名现场和在线参与者参与,今年将于 5 月 4 日举行,这次包括上午和下午的活动,让各个年龄段的粉丝都能享受到乐趣。

从上午 11 点开始,来到 INCIBE 大会堂的人们将能够欣赏不同的演讲和展览,并由国际象棋界的两位知名人士进行评论:记者兼国际象棋专家 Leontxo García 和老师 María Rodrigo扬瓜斯国际象棋棋手。

国际大师、前西班牙国际象棋冠军塞尔吉奥·埃斯特雷梅拉 (Sergio Estremera) 将在这一天开始,他将在人工智能的帮助下回顾里加魔术师传奇人物米贾伊尔·塔尔 (Mijaíl Tal) 的棋局。

埃斯特雷梅拉将与与会者分享这位棋手令人兴奋的棋局的一些例子,这些棋局总是充满了精彩的组合和意想不到的打击,令几代棋手惊叹不已。现在,我们将从人工智能的角度来回顾这些戏剧,这将使我们能够回答一个问题:这些组合是正确的还是只是我们大脑的限制产生的错觉?

与会公众还将能够了解当今精英特级大师的培训如何利用人工智能和大数据。负责分享这些细节的人将是莱昂总经理海梅·桑托斯(Jaime Santos),他是现任欧洲快棋冠军和莱昂2023年裁判冠军。

桑托斯将解释他如何面对不同类型的球员和不同的比赛风格,他如何研究对手的统计数据和结果,他如何分析他最近的比赛以及他如何将其与可以给他带来优势的新鲜想法相结合。所有这一切都得益于 Chessbase 等大数据程序或 Stockfish16 等人工智能程序的帮助。

同样在上午,INCIBE 大会堂的公众将能够欣赏一场有望释放房间情感的展览。这是黑客之间的决斗:其中一个黑客将攻击为此演示创建的网站,第二个黑客将尝试实时阻止该攻击。目的是展示我们如何在网络安全领域开展工作,以避免和应对可能危及我们工作系统并充分影响我们认为日常生活中必不可少的许多服务的威胁。此次计算机攻击和防御黑客演示将由 Synack 红队和西班牙网络安全团队 2022 成员 Cristina Lourido 以及西班牙网络安全团队 2023 和西班牙蓝队 2024 成员 Alex Rodríguez 进行。

正在制定的有关人工智能的立法也将在整个上午受到关注。该法案将由莱昂议员伊班·加西亚·德尔·布兰科 (Ibán García del Blanco) 领导,他将解释欧盟去年批准的第一部人工智能法的内容,以及他在欧洲议会的发言。

下午,国际象棋将走上街头。从下午 4:30 开始,La Lastra 的“网络”社区将举办由 INCIBE 与 La Lastra 社区协会合作组织的热门同步活动。总经理 Jaime Santos 和 IM Marcelino Sión 将面对 30 名各个年龄段的当地球迷。

感兴趣的人可以从今天开始在 https://ajedrez-ia-cibersegura.advancedchessleon.com/ 进行注册,以预订当天在 INCIBE 大会堂举行的席位,并参加各种抽奖活动:

  • 当天,将抽出 3 个名额参加由 GM Jaime Santos 和 IM Marcelino Sión 在 La Lastra 社区举办的热门同步活动。
  • 另外 3 个名额将抽签参加 6 月 27 日在乌克兰首都大学哲学与文学学院举办的由前国际象棋世界冠军、保加利亚人维塞林·托帕洛夫 (Veselin Topalov) 举办的同期大师赛。
  • 将抽奖由会议演讲者和与会者签名的三本国际象棋大师纪念书籍。

关于INCIBE

西班牙国家网络安全研究所是一个依赖经济事务和数字化转型部的实体,通过数字化和人工智能国务秘书,巩固为公民和公司网络安全和数字信任发展的参考实体。此外,它还是社会转型的引擎和创新的机会,促进研发、创新和人才。

关于莱昂城国际象棋大师锦标赛

西班牙精英国际锦标赛的领头羊莱昂国际象棋大师锦标赛将于 2024 年迎来第三十七届赛事。纵观其历史,过去 40 年所有世界国际象棋冠军都参与其中,也有这项运动科学领域的世界主要年轻天才参与其中。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多