Maisons Sport-Santé:政府宣布新的支持措施

Maisons Sport-Santé:政府宣布新的支持措施

17浏览次
文章内容:
Maisons Sport-Santé:政府宣布新的支持措施
Maisons Sport-Santé:政府宣布新的支持措施

在参观主宫酒店 Maison Sport Santé 期间,卫生和预防部长 Aurélien Rousseau、体育和奥运会和残奥会部长 Amélie Oudéa-Castéra 以及负责领土组织和卫生事务的部长代表 Agnès Firmin Bodo专业人士宣布了支持 Maisons Sport Santé 的新措施,特别是在 2024 年提供 1200 万欧元的财政支持。

虽然科学研究经常证实定期体育活动对健康有益,但政府自创建以来一直致力于部署运动健康之家,这是《2019-2024 年国家运动健康战略》的一项旗舰措施。公共卫生法典(2022 年 3 月 2 日旨在实现法国体育民主化的法律)对这些结构的认可,使得澄清它们的作用成为可能。他们的使命包括密切支持患有长期疾病、慢性疾病或面临丧失自主权的患者进行适合治疗目的的身体活动,而且还通过鼓励最偏远的地区,促进向预防的转变。民众进行定期的体育活动

经过连续四次项目征集,根据共和国总统 2017 年设定的目标,在法国各地部署了 500 多个 Maisons Sport Santé 。国家青年和大众教育研究所 (INJEP) 去年 7 月进行的一项调查也表明,Maisons Sport Santé 的活动正在定期开展,近年来为近 40 万人提供了支持,同时强调需要通过让他们接触到更广泛的受众并稳定他们的经济模式来放大这一势头。

法国体育迎来了非凡的一年,以举办奥运会和残奥会以及致力于体育和体育活动的伟大民族事业为标志,政府重申致力于继续构建体育网络Maisons Sport-Santé 遍布整个领土。与卫生专业人员和领土上的所有利益相关者合作,目标是使其成为可持续的行动杠杆,以在整个法国促进身体和体育活动,将其作为健康公众的重要载体,并整合适合治疗的身体活动的提供将目的纳入护理途径。

Aurélien Rousseau、Amélie Oudéa-Castéra 和 Agnès Firmin Le Bodo 部长在巴黎主医院、巴黎公共医院援助医院 Maison Sport-Santé 联合访问结束时,于三点左右宣布了对 Maison Sport-Santé 的新支持措施轴

1) 2024 年国家向 Maisons Sport-Santé 提供 1200 万欧元财政支持

作为 2024 年财政法的一部分,体育部和奥运会和残奥会用于运动健康中心的拨款增加到 600 万欧元(比 2023 年增加 200 万欧元)。

卫生和预防部将通过区域干预基金提供 600 万欧元的信贷,为该计划提供前所未有的支持。

2) 启动 IGAS-IGESR 联合检查团,以持续加强 Maisons Sport-Santé 的经济模式

在首次征集项目五年后,政府希望委托社会事务总监察局 (IGAS) 和教育、体育和研究总监察局 (IGESR) 承担一项使命,旨在确定巩固这些新结构的方式方法。

该代表团将特别负责确定保证其可持续干预为法国服务的经济模式,同时考虑到维持多元化资金的需要。部长们将于 2024 年 1 月启动,以便在 2024 年夏季之前提交结论,以便在 2025 年金融法框架内进行翻译。

3) 通过引用 Doctolib 来增强 Maisons Sport-Santé 的知名度。

为了让 Maisons Sport-Santé 的活动更加为公众所知,所有授权的 Maisons Sport Santé 将从 12 月 18 日起在 Doctolib 网站和应用程序上列出,为期 12 个月。

此外,将于 12 月 18 日和 1 月 9 日这几周进行的两次沟通活动将允许数百万用户从 Doctolib 主页访问有关 Houses Sports Health 的作用的有用信息。

作为致力于促进身体和体育活动的 2024 年伟大国家事业的一部分,这为加速向健康预防和促进体育运动及其益处的转变提供了前所未有的机会,有关部委仍在继续开展工作,以改善现有的体育运动系统并扩展其范围。明年一月,政府将公布新的决定,旨在进一步推动运动健康政策。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言