国际象棋统治福门特拉岛

国际象棋统治福门特拉岛

34浏览次
文章内容:
国际象棋统治福门特拉岛
国际象棋统治福门特拉岛

第三届公开国际象棋锦标赛“双威国际象棋”在福门特拉岛蓬塔普里马举行,由于参赛者在 4 月 19 日星期五结束的不同预选赛中提高了国际象棋水平,因此取得了成功。参赛者中有十一位国际象棋特级大师、众多国际大师以及一长串国际象棋联合会授予的特级大师称号的女性候选人。自4月9日起,大家都在福门特拉岛集中学习、比赛、生活、玩乐。因为他们有时间做所有事情。

该倡议是由蓬塔普里马旅游综合体的所有者 Óscar Stöber三年前提出的,他已经在锡切斯的另一家同一连锁店开展了这项活动,但已有近 500 名参与者。锦标赛的奖金为 20,000 欧元,奖金将分配给不同类别的获胜者。

国际象棋统治福门特拉岛 |双威国际象棋

比赛在面朝大海的帐篷里举行。 / 双威国际象棋

在比赛持续的十天内,比赛都在下午进行。在此之前,参与者有机会参加不同的活动,从烹饪研讨会到短途旅行。其中一位带他们参观了斯帕尔马多岛。

赛事组织者回忆说,这一举措的精神是“将高水平的体育比赛带到福门特拉岛,并将其与在假期中享受国际象棋热情的业余爱好者结合起来。”他补充说,此外,这项比赛是在一年中岛上活动很少的时候举行,“这有一点帮助”。

Stöber 表示,到 2025 年,他们希望在参与方面“迈出一步”。他强调,目前有超过 70 名玩家,与前两年相同:“让我们看看明年我们的人数是否会增加一倍并开始增长,就像锡切斯那样,那里有大约 500 名员工。”

国际象棋统治福门特拉岛 |直流

奥斯卡·斯托贝尔 (Óscar Stöber) 是本次赛事的组织者,世界国际象棋精英 / CC

注册棋手的资料范围广泛,包括前来赚取 Elo 积分的专业人士,Elo 积分是世界排名中用来评价最佳国际象棋棋手的评分系统。他举了一个例子,“一名玻利维亚球员需要积分才能代表她的国家参加今年的奥运会。” “其他人如果取得好成绩就想成为大师,”他继续说道。

«今年我们有一群来自洛杉矶的主播,他们通过不同的平台直播比赛。但这项赛事是如此的不拘一格,以至于它也有像瓦西里·伊万丘克(乌克兰)这样的老将,他是快速比赛的世界冠军,并且继续以特级大师的身份在国际排名中名列前茅,”组织者总结道。

订阅以继续阅读

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言