马格努斯·卡尔森在距离冠军仅一步之遥时犯下失误;击打屏幕,扔瓶子 | 国际象棋新闻

马格努斯·卡尔森在距离冠军仅一步之遥时犯下失误;击打屏幕,扔瓶子 | 国际象棋新闻

23浏览次
文章内容:
马格努斯·卡尔森在距离冠军仅一步之遥时犯下失误;击打屏幕,扔瓶子 | 国际象棋新闻
马格努斯·卡尔森在距离冠军仅一步之遥时犯下失误;击打屏幕,扔瓶子 | 国际象棋新闻

即使是世界上最伟大的国际象棋选手,也可能在获胜位置上犯错。周三,马格努斯·卡尔森距离连续第八次赢得国际象棋锦标赛仅差一步之遥。但在 Chess.com 经典赛上,卡尔森与伊朗出生的法国特级大师阿里雷扎·菲鲁兹贾对决时,却犯了一个错误,让比赛从他的手中溜走。

随后,菲鲁兹贾赢得了冠军,成为继法国选手马克西姆·瓦谢尔-拉格拉夫之后,第二位在 Chess.com 组织的冠军国际象棋巡回赛总决赛中两次击败卡尔森的棋手。冠军国际象棋巡回赛是由 Chess.com 组织的系列赛,包括四场在线赛事(今年 1 月至 2 月举行的 Chessable Masters 赛、周三结束的 Chess.com Classic 赛以及另外两场赛事)。四场赛事结束后的现场决赛将于 12 月 14 日至 21 日举行。

由于赢得了 Chess.com Classic 2024 赛事,Firouzja(他在最近一场候选人赛中表现平平)赢得了 30,000 美元的奖金、100 个巡回赛积分、一个现场决赛入场券以及一个下一场比赛第一分区的入场券。

卡尔森的失误出现在第四局,决赛的前两局以平局结束,而世界排名第一的棋手赢得了第三局。

在第 39 步,Firouzja 执白棋,将车移至 f1 格,以保护王不受 Carlsen 在 c1 格上追击车的影响。如果 Carlsen 此时交换车,他本可获胜。但 Carlsen 下了 39…Rcc2??(将车移至第二行)。这立即扭转了比赛的势头。

节日优惠

在 Chess.com 直播比赛时,国际象棋大师丹尼尔·纳罗迪茨基解释了这一情况。“我们距离祝贺马格努斯·卡尔森连续第八次赢得锦标赛只差一步。如果他在那场双车残局中换车(他就会赢了),”他总结道。

卡尔森走棋后,棋盘呈现如下状态。

马格努斯·卡尔森在获胜位置上失手

在确定自己将输掉这场比赛后,卡尔森明显感到沮丧。他破口大骂,后来站起来把酒瓶扔在地上。后来曝光的一段视频还显示,他猛击屏幕。

观看马格努斯·卡尔森失误后毁掉瓶子

马格努斯在一步失误中丢掉了锦标赛胜利后很不高兴 🤬 #ChessChamps pic.twitter.com/2J2x79bbTo

— 冠军国际象棋巡回赛 (@ChampChessTour) 2024 年 5 月 15 日

https://platform.twitter.com/widgets.js

“我很幸运,他在第四局后就恢复了状态,”菲鲁兹贾后来说道。“我知道那之后他就回不来了。”

菲鲁贾还被问到,当他输掉比赛时,他最喜欢扔什么物品。

“我的鼠标坏过很多次。但我从不扔东西,”他笑着说。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言