加沙青少年创办儿童国际象棋俱乐部,在 Instagram 上引起数百万关注

加沙青少年创办儿童国际象棋俱乐部,在 Instagram 上引起数百万关注

39浏览次
文章内容:
加沙青少年创办儿童国际象棋俱乐部,在 Instagram 上引起数百万关注
加沙青少年创办儿童国际象棋俱乐部,在 Instagram 上引起数百万关注

在饱受战争蹂躏的加沙,一对青少年组合通过展示为流离失所儿童开展国际象棋活动的励志视频赢得了数百万网上粉丝的心。

“分享我们在战区日常生活的第一天。”

这是赫兹和奥马尔秀的两位青少年所说的话。赫兹和奥马尔秀是 Instagram 上的每日视频博客,在过去一个月里吸引了数百万人观看。他们的视频记录了他们在加沙日常生活的反乌托邦状况。联合国一位官员称,由于缺乏空间和任何地方可去,加沙就像一个“人间棋盘”。

由于他们定期发布积极幽默的视频,并得到英国、印度和意大利媒体的关注,这两位好友如今已成为 Instagram 明星,粉丝数量已飙升至 80 多万。

几个月前,18 岁的奥马尔·拉希德 (Omar Rasheed)、19 岁的穆罕默德·赫扎拉 (Mohammad Herzalah) 和 17 岁的穆斯塔法·萨利赫 (Mustafa Saleh) 共同创立了卡拉万国际象棋俱乐部,为流离失所的巴勒斯坦儿童提供庇护。俱乐部为孩子们提供了急需的避难所和一种正常的状态,让他们能够在动荡中体验到快乐。

他们的国际象棋计划经常出现在他们的日常视频博客中,分享他们为比赛、课程和颁奖所做的准备。在其中一集中,奥马尔和穆罕默德描述了一次参观国际象棋俱乐部的经历:“我们看到了孩子们,并向他们打招呼。然后我们把他们分成两队,让他们互相比赛。这是非常有趣的一天,我们和孩子们玩得很开心。”

我们看到孩子们,向他们打招呼。然后我们把他们分成两队进行比赛。这是非常有趣的一天,我们和孩子们玩得很开心。

在另一集中,他们分享道:“我们以去国际象棋俱乐部开始这一天,我们看望了孩子们,并让他们为下一场比赛做好准备。我们去了咖啡馆,在那里下国际象棋。”

他们拍摄的视频显示,孩子们在被毁坏的建筑物旁边玩耍,面临着以色列袭击的威胁。在最近的一段视频中,他们说:“在我们去的路上,我们看到一架救援飞机在我们上空飞行。还有一些加沙儿童在瓶装水中受苦的场景。”

一些活动可以在俱乐部的 Instagram 账户上看到。

Chess.com 未能联系到这两位朋友,但奥马尔的姑姑尼达·卡拉万 (Needa Karawan) 介绍说,她的侄子从中学开始下棋,并自学成才。他读过国际象棋书籍,对国际象棋非常着迷。

“奥马尔告诉我,他在一家咖啡馆下棋,并在他住的房子里教孩子们下棋,房子里有 45 多个人。我建议成立一个国际象棋俱乐部,我会赞助它。他很兴奋,负责后勤和教学,邀请他的朋友来教孩子们,”他的姑姑说。

奥马尔告诉我,他在一家咖啡馆下棋,并在与 45 多人同住的房子里教孩子们。(...) 他很兴奋,负责后勤和教学,并邀请他的朋友来教孩子们。

—Omar Rasheed 的姑姑向 Chess.com 透露

俱乐部成立之初有 20 多名儿童,其中 16 名成为正式会员。“国际象棋俱乐部每周举办三次活动,重点是庆祝和向孩子们介绍其他文化活动。例如,孩子们庆祝母亲节,并结识了女国际象棋选手,庆祝复活节和开斋节。”

卡拉万 (Karawan) 国际象棋俱乐部的国际象棋课程。
卡拉万 (Karawan) 国际象棋俱乐部的国际象棋课程。

该俱乐部的主场位于 Dir Al Balah,那里的一座足球场已变成加沙流离失所家庭的难民营。他们在 Instagram 上的一条评论中说,该地区更加平静了,“尽管仍有爆炸事件发生。”

奥马尔的姑姑还说,由于加沙的许多商店被毁,他们面临着许多挑战,例如寻找足够的棋盘和基本的教学工具。

加沙的孩子们自去年 10 月以来就没有上学,所以俱乐部的意义不仅限于下棋,卡拉万说:“俱乐部旨在通过下棋为孩子们提供一些有趣的教育,让他们在经历可怕的环境时露出笑容。俱乐部旨在回馈加沙,并让爱心传递下去。”

照片:Karawan 国际象棋俱乐部
照片:Karawan 国际象棋俱乐部

根据他们的 GoFundMe 页面,已筹集了超过 50,000 美元,奥马尔和穆罕默德希望逃离战争,在加沙重建生活并接受高等教育。卡拉万告诉 Chess.com,萨利赫和他的家人于 4 月底离开了该地区。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言