教皇:体育是相遇和友爱的场所

教皇:体育是相遇和友爱的场所

17浏览次
文章内容:
教皇:体育是相遇和友爱的场所
教皇:体育是相遇和友爱的场所

教皇方济各向国际体育与精神会议发出信息,重申他的信念:体育运动永远不会缺乏“业余”精神,因为它保留了竞争的真正价值。

梵蒂冈新闻

罗马将举办体育与精神国际会议

5 月 16 日至 18 日,约 200 名与会者将齐聚罗马,参加由梵蒂冈和法国驻意大利大使馆组织的“冒着生命危险”国际会议。

教皇方济各向5月16日至18日在罗马举行的国际体育与灵性会议的与会者致以问候和鼓励。

此次活动由梵蒂冈文化部和法国驻梵蒂冈大使馆在2024年巴黎奥运会框架内组织和推动。

教皇反思我们生活的世界,体育在社会中扮演着越来越重要的角色,并指出“运动员的纪律和节制,以及健康的竞争,常常被视为有道德的基督徒生活的隐喻。”

他继续说道,即使在今天,“这个比喻对所有以某种方式渴望并努力取悦上帝、成为他的朋友的人来说仍然有效。”

事实上,他补充道,引用了使徒保罗的话,保罗曾多次将精神生活与体育活动进行比较,体育运动不仅是一种消遣,也是个人发展和社区凝聚力的一种媒介。

他说:“体育运动是一种消磨闲暇时光的方式,它能激发人们的兴趣和聚会的机会,使人们聚集在一起,创建社区,为有序的生活注入活力,并促进梦想,尤其是在年轻一代中。”

保持“业余精神”

教皇认为,无论竞技水平如何,保持体育运动中的“业余”精神至关重要,这种精神的特点是纯粹和真实。他说,只有这样,才有可能维护体育精神的本质。

他说:“在各个级别的体育运动中,‘业余’精神永远都不应缺失,因为它保留了运动的真实性。”

他解释说,秉承这种精神需要将运动力量与精神价值相结合,以确保真正的胜利,而这种胜利不仅在于获胜,还在于自我发现和成长的旅程。

耶稣:上帝真正的运动员

教皇方济各还强调,除了需要对体育和教育进行牧养之外,教会还需要反思体育运动的经验,并在福音传播活动中充分重视它。

他回忆起圣约翰保罗二世在 2000 年体育禧年庆典上的讲道,他说:“参与这项仪式的人们被要求以一种方式行事,将耶稣视为‘上帝真正的运动员’”。

他补充说,最近的教皇声明丰富了教会对体育运动的反思,将其置于人性的视野中,警告体育非人化和腐败的风险,并将其推广为人与人相遇和各国人民友爱的特殊场所。

对年轻人的责任

教皇指出,会议强调成年人(管理人员、教练、技术人员和运动员)的责任,他们要坚持道德标准,营造有利于儿童和年轻人全面发展的环境。

他说:“他们在人类价值观中形成的良知对于创造健康和成长性的体育环境、防止任何不教育的态度和任何形式的虐待(特别是针对未成年人和最弱势群体)具有决定性作用。”

最后,他邀请参与者超越体育的界限,思考“超越体育的体育”,重视体育精神的道德、社会、文化、政治和精神层面,并认识到其作为推动社会积极变革的潜力。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言