玛格丽塔·康特拉斯蒂尼:“即使没有残疾,我也会打轮椅篮球”

玛格丽塔·康特拉斯蒂尼:“即使没有残疾,我也会打轮椅篮球”

43浏览次
文章内容:
玛格丽塔·康特拉斯蒂尼:“即使没有残疾,我也会打轮椅篮球”
玛格丽塔·康特拉斯蒂尼:“即使没有残疾,我也会打轮椅篮球”

作者:克劳迪奥·阿里戈尼

一个 11 岁女孩想要在 Briantea84 练习运动的故事。她参加了 Bebe Vio 学院的课程,仍然对这位运动员着迷

他说:“我喜欢它,因为我们都以相同的速度前进”。玛格丽塔·康特拉斯蒂尼 (Margherita Contrastini) 是逆流而行的人之一。正如许多斗鱼所教导的那样,有时它们也是到达大海的最佳选择。因此,她每周两次与母亲米歇拉或父亲乔治从米兰西南郊区洛伦泰吉奥一起搬到伦巴第首府北部布里安扎地区梅达的体育馆。由于 Briantea84 的轮椅篮球队在那里训练,Cantù 俱乐部几十年来一直是这项运动的灯塔。在那里,玛格丽塔找到了她的带有倾斜轮子的椅子和许多玩她投篮、运球、传球、防守和进攻的伙伴。简而言之,就是打篮球。只不过他们是坐在轮椅上做的。而几个月前刚满十一岁的玛格丽塔则没有必要使用,她没有任何残疾,但她喜欢这样,因为“我们都以同样的速度前进”。

退后。一年前,在佐拉学校,有一个比她小两岁的朋友乔内尔,他来自海地,双腿无法动弹:“今天你要和我一起去健身房吗?这是最后一天,他们给我们颁发文凭”,他告诉她。 Bebe Vio 学院结束了,这是一个由 Art4sport 推动的项目,该协会是在 Bebe 的父母 Teresa 和 Ruggero 的倡议下成立的,旨在推广残奥会运动。在 Bva,有残疾和健康的年轻人尝试不同的运动几个月,这样他们就可以选择自己喜欢的运动并在其他地方继续。乔内尔开始坐下来踢足球,并将其带到了学校,以至于今天这已经成为他课外活动的一部分,他的同学们都趴在地上和他一起踢球,并喜欢他。那天贝贝在那里颁发毕业证书,玛格丽塔很着迷。

玛格丽塔明白这是她的道路:“这太自然了。我问妈妈我是否也可以加入 BVA。”他的第一项运动是舞蹈,也是因为他的母亲教它。然后是田径、排球、攀岩。去年,他将自己的时间分为蹦床和学院的时光:“我喜欢这里的环境、人民和老师。我很好”。有击剑、坐式排球、拄着拐杖的足球,尤其是轮椅篮球。 “当她完成其他运动后,她跑去拿轮椅并开始射击”,Bva 教师之一、Briantea84(一家与 Bva 合作的公司)的青年教练 Marco Tomba 回忆道:“她喜欢发现新事物,她总是面带微笑,充满热情。”因此,当学院结束时,汤姆巴问她是否想加入布里安泰亚。玛格丽塔已经等不及了:“老实说,想想我在 Bva 尝试过的所有运动,我最喜欢的是轮椅篮球,我选择继续,我真的很喜欢它。”在布里安泰亚,青少年训练课程正在进行中周三和周六。玩的也就十几个人。该团体的吉祥物是今年7岁的里卡多(Riccardo),他来自科莫地区的卡多拉戈(Cadorago)小镇,坐在轮椅上,轮子与他一样高。然后是来自萨龙诺的萨穆埃莱和他的兄弟吉安卢卡(Gianluca),他现在是教练之一,但直到几年前,他还和他们一起踢球,就像没有残疾的玛格丽塔一样:“我玩得很开心,他可以在我兄弟旁边做到这一点”。

还有尼科洛,尽管他很年轻,但在意甲联赛的上层地板上踢球,布里安泰亚的目标是夺得联赛冠军。他们天生患有脊柱裂,他们是伟大的运动员,有些人会成为冠军。正如玛格丽塔的选择一样,这里也是陈词滥调的逆转。 Briantea84 一直以来所做的一切,都要归功于那些在布里安扎 (Brianza) 的支持下创立它的人们的清晰而疯狂的想法,阿尔弗雷多·马森 (Alfredo Marson),他几个月前去世了,但总是出席几天前在科莫社会剧院举行的四十周年纪念派对。记住 Briantea 过去和将来的样子。他会很自豪看到像玛格丽塔这样热爱残奥运动的女孩。她在 10 月份接受了第一次训练,然后在 12 月份被征召参加首场比赛。第一个进球的庆祝活动是披萨的胜利:按照传统,得分的人都会将披萨送给球队。那是去年1月21日,Uisp锦标赛的第二场比赛,在梅达对阵斯佩齐亚。 «我们很高兴看到玛格丽塔幸福。我们遵从了他的意愿。当他告诉我们他在做什么时,他从不强调条件的差异,而是强调运动和乐趣”,幼儿园老师米凯拉说,他与大学技术助理乔治分享旅行和生活。

玛格丽塔一直表现出她对运动的热爱。即使他的想法是你在他这个年纪可能意想不到的。在学校和 BVA,他们都会问她喜欢什么运动。她坚定地写道:“凡事都来一点。”对我来说,参加体育运动不仅意味着与队友分享时间,还意味着与对手分享时间……它会给你带来情绪,有时是消极的,但总是很愉快的体验,因为运动带来快乐和能量,因此一些竞争也可以有趣,可以让你成长”。说到 Bebe Vio 学院,2024 年 WEmbrace 奖晚宴将于 3 月 21 日举行,这是由 Bebe 父母创办的 art4sport 协会授予的认可。晚上,将庆祝 15 个包容性故事,分为 5 个兴趣领域,由合格的评审团选出。在这些具有启发意义的良好实践中,将选出 5 名“WEmbracers”,并在当晚颁发奖项。

2024年3月18日(2024年3月19日修改 | 09:45)

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言