LCK 2024 春季季后赛:赛程、结果、赛制、流程

LCK 2024 春季季后赛:赛程、结果、赛制、流程

35浏览次
文章内容:
LCK 2024 春季季后赛:赛程、结果、赛制、流程
LCK 2024 春季季后赛:赛程、结果、赛制、流程

4月3日晚上8点42分(GMT+8)更新:添加了分数。

经过常规赛九周的激烈比赛,韩国职业联赛进入 2024 年 LCK 春季赛季后赛。

Gen.G 在常规赛中稳居第一,在比赛中遥遥领先。他们称霸了全 LCK 第一阵容,中单郑智勋“Chovy”获得了赛季最佳球员和常规赛 MVP 奖。

Faker's podium finishes
图片来源:Colin Young-Wolff/Riot Games。ONE Esports

强大的对手 T1、Hanwha Life Esports、KT Rolster、Dplus KIA 和 Kwangdong Freecs 阻挡了他们的前进道路。

在这六支参赛队伍中,经过八天的激烈英雄联盟比赛,谁将最终夺得冠军?

2024 年 LCK 春季季后赛是什么?

2024 LCK 春季赛季后赛是 LCK 春季赛的决赛,各支队伍将争夺今年首个 LCK 冠军和 2024 MSI 参赛资格。

LCK 春季季后赛赛制

LCK Spring 2024 playoffs overview
图片来源:LCK

在 2024 年 LCK 春季季后赛中,只有 10 个特许经营电子竞技组织中的前 6 名有资格参赛。季后赛的种子排名取决于他们在常规赛中的排名。

季后赛采用双败淘汰赛制,从第二轮开始。常规赛前两名队伍 Gen.G 和 T1 将跳过第一轮直接进入第二轮。

第一轮,3号种子Hanwha Life Esports选择了Kwangdong Freecs作为对手,剩下的Dplus KIA将对阵4号种子KT Rolster。

第二轮中,一号种子 Gen.G 从第一轮的获胜者中选择对手。第二轮的获胜队伍将晋级胜者组决赛,而失败的队伍则会掉落到败者组。

Ranking all Star Guardian skins in League of Legends, an article by ONE Esports
图片来源:ONE Esports、Riot Games

胜者组决赛(第 3 轮第一场比赛)将决出第一名决赛入围者,而失败的队伍将进入败者组决赛(第 4 轮),对阵败者组第一场比赛(第 3 轮第二场比赛)的获胜者。

败者组决赛的获胜者将晋级总决赛,与胜者组决赛的获胜者争夺冠军奖杯。

LCK 2024春季赛冠军和亚军队伍将有资格代表韩国赛区参加2024年MSI。

LCK 2024 春季季后赛赛程和结果

季后赛将于2024 年 3 月 30 日至 2024 年 4 月 14 日举行。

季后赛第一轮

2024 年 3 月 30 日

团队结果团队
韩华生命电子竞技3 — 0广东自由人

广东自由人队已被淘汰。

Hanwha Life Esports 晋级季后赛第二轮。

2024 年 3 月 31 日

团队结果团队
KT Rolster 2 — 3 Dplus 起亚

KT Rolster已被淘汰。

Dplus KIA 晋级季后赛第二轮。

Gen.G 选择 Dplus KIA 作为季后赛第 2 轮的对手。Hanwha Life Esports 自动安排与 T1 对战。

季后赛第二轮

2024 年 4 月 3 日

团队结果团队
世代3 — 2 Dplus 起亚

Dplus KIA 晋级季后赛第 3 轮败者组。

Gen.G 晋级季后赛第三轮上层队伍。

2024 年 4 月 4 日

团队结果团队
T1 0 — 3韩华生命电子竞技

T1 晋级季后赛第 3 轮败者组。

Hanwha Life Esports 晋级季后赛第三轮上层联赛。

季后赛第三轮

2024 年 4 月 6 日

团队日程团队
世代2024 年 4 月 6 日下午 2 点 GMT+8 | 凌晨 2 点 EDT | 早上 6 点 GMT | 2024 年 4 月 5 日晚上 11 点 PDT韩华生命电子竞技

2024 年 4 月 7 日

团队日程团队
Dplus 起亚2024 年 4 月 7 日下午 2 点 GMT+8 | 凌晨 2 点 EDT | 早上 6 点 GMT | 2024 年 4 月 6 日晚上 11 点 PDT T1

季后赛第四轮

2024 年 4 月 13 日

团队日程团队
待定2024 年 4 月 13 日下午 2 点(GMT+8)|凌晨 2 点(美国东部夏令时间)|早上 6 点(GMT)|2024 年 4 月 12 日晚上 11 点(太平洋夏令时间)待定

决赛

2024 年 4 月 14 日

团队日程团队
待定2024 年 4 月 14 日下午 1:45 GMT+8 | 凌晨 1:45 EDT | 凌晨 5:45 GMT | 2024 年 4 月 13 日晚上 10:45 PDT待定

获得 2024 年 LCK 春季赛季后赛资格的队伍

T1 Zeus and Gen.G Peyz at LCK Spring 2024 media day
图片来源:LCK
获得资格的队伍比分种子括号
世代17 — 1第一第二轮
T1 15 — 3第二第二轮
韩华生命电子竞技15 — 3第三第1轮
KT Rolster 11 — 7第四第1轮
Dplus 起亚9 — 9第五第1轮
广东自由人7 — 11第六第1轮

锦标赛积分分配

位置冠军积分
第一90 个冠军积分和 2024 年 MSI 资格
第二70 个冠军积分和 MSI 2024 入围资格
第三50
第四三十
第五20
第六10

在哪里观看 2024 年 LCK 春季季后赛

LCK Summer 2022 finals at the Gangneung Ice Arena
图片来源:LCK

粉丝们可以在英语和韩语 Twitch LCK 官方频道上观看 2024 年 LCK 春季季后赛。

在 Facebook 和 Twitter 上关注 ONE Esports,获取更多 LoL 新闻、指南和精彩集锦。

阅读更多:T1 大部分选手入选 LCK 第二阵容 — 中单选手赢得梦寐以求的三冠王,而他并不是 Faker

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言