由于新业务的发展,视频游戏市场正在走强NHK WORLD-日本新闻

由于新业务的发展,视频游戏市场正在走强NHK WORLD-日本新闻

23浏览次
文章内容:
由于新业务的发展,视频游戏市场正在走强NHK WORLD-日本新闻
由于新业务的发展,视频游戏市场正在走强NHK WORLD-日本新闻

视频游戏是世界上最大的娱乐产业之一。但在九月的东京游戏展上,场外的东西是最受欢迎的物品,从用于玩视频游戏的家具到为视频游戏玩家布置的公寓。

来自游戏外围设备的利润

和许多职业运动员一样,森昌马对自己使用的装备非常着迷。错误地握持游戏控制器(操纵杆)可能会决定输赢。

“我用一把特制的椅子来玩游戏,”今年六月参加国际奥委会首届国际电子竞技比赛的森说。 “我坐的时间很长,所以玩游戏时保持舒适很重要,”他说。

电脑键盘,老鼠,耳机,自电子游戏诞生以来,椅子等引人注目的配件一直是稳定的利润来源。但电子竞技和竞技比赛直播的出现却让竞争对手为难了,面向消费者和企业的视频游戏相关市场迅速扩大。

电子竞技选手森昌马

玩游戏时使用的家具

Nitori 是一家大型家具公司,也是希望进入视频游戏市场的公司之一。针对休闲视频游戏玩家,我们正在开发可轻松融入日本公寓典型狭小空间的游戏桌椅。他们甚至制作了可调节的游戏床,非常适合长时间玩视频游戏时节省能源。

家具公司 Nitori 正在开发旨在增强家庭游戏体验的产品。

Nitori公司销售部门的Miyake Kosuke表示,游戏家具是吸引新一代买家的机会。 “如果我们能够吸引年轻的游戏玩家,他们有可能在未来几年继续选择我们的家具。所以我们认为这是一个很好的商机,”他说。

Nitori 公司营业部的 Miyake Kosuke

专为游戏而建的公寓

此外,还有一个“为游戏而建的公寓”。 Livlan 是一家总部位于东京的房地产公司,其建设和运营的宏伟目标是发展一种生活方式。

为电子游戏玩家设置的公寓

这些房间安装了音乐录音室常见的隔音门窗。这并非巧合。该公司为音乐家提供公寓已有 20 年历史。他们为游戏玩家翻新了一些房间。除了高压电源外,还安装了高速互联网连接。

安装双层玻璃是隔音的一部分。

该公司表示,所有这些改进都是游戏玩家反馈的结果。玩游戏时,通常会有噪音。很多玩家喜欢在晚上玩,这总是会引起邻居的抱怨。

Livlan 信息部门经理 Toguchi Yuko 表示,该公司已经拥有一座专门为游戏设计的公寓大楼,并计划在 2023 年底前完成另一座公寓大楼的建设。像那个公司,最后一共31栋楼,它的目标是管理743间客房。等候名单上有超过 4,000 人。

“我觉得游戏文化开始渗透到我们生活的许多领域。我们希望我们的住宅物业能够支持这种社会转变,”他说。

房地产公司 Livlan 的户口裕子 (Toguchi Yuko)

视频游戏行业的创新

据日本电子竞技联盟估计,2023年国内市场规模将达到130亿日元。他表示,它将继续以平均每年20%的速度扩张。 2018年,相关业务的市场规模是电竞市场销售额的6倍。专家表示,由于新进入者给这个市场带来了新的商业理念,市场增长的潜力才刚刚开始。

参观者在东京电玩展上玩游戏。

东京游戏展主席Tsujimoto Haruhiro表示:“游戏行业正在以比我们预期更多的相关领域发展,我对市场未来的扩张寄予厚望。”

东京游戏展组织机构;展览事务委员会委员长 辻本春弘
分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言